САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мантуров: В Союзном государстве мы выстраиваем единую промышленную политику

Особенно активно сотрудничество развивается в последний год

Беларусь и Россия в рамках Союзного государства выстраивают общую промышленную политику. От этом заявил в ходе делового форума «Промышленный диалог: Россия – Беларусь» заместитель председателя правительства – министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Вице-премьер напомнил, что предыдущие несколько лет и даже десятилетий российский и белорусский рынки по многим позициям были заняты зарубежными производителями, но сейчас ситуация изменилась.

- И началось это не в прошлом году, а где-то с 2014 года, когда мы стали более осознанно подходить к пониманию того, что в рамках Союзного государства нужно выстраивать политику на [основе] единой промышленной составляющей. И началась поступательная работа, она заняла какое-то время. Процесс притирки наших производственных партнеров [происходил] во всех направлениях от традиционного сельхозмашиностроения до развития сотрудничества по космосу, - заявил Мантуров.

Он связал прогресс и с тем фактом, что на протяжении прошедшего года странами были сформулированы и подписаны два основополагающих документа: программа сращивания технологических операций и Соглашение о единой промышленной политике.

- Нам еще предстоит много чего сделать, – подчеркнул глава Минпромторга России. – Но нормативная база уже сформирована, и у нас нет ограничений по направлениям, где мы будем сотрудничать. К традиционному направлению машиностроения добавилось недавно новое направление – авиация. И здесь мы находим общие решения в части создания совместных авиационных продуктов. В частности, на повестку мы поставили 19-местный региональный самолет, это хорошее начало для последующего сотрудничества [в этой области], - добавил Мантуров.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также