САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Законопроект о народном ополчении одобрен Советом Республики

Кочанова заявила, что народное ополчение будет помогать милиции в Беларуси

Законопроект о народном ополчении одобрен Советом Республики. Глава Совета Республики Наталья Кочанова заявила, что народное ополчение будет помогать милиции в Беларуси. 

Проект подготовленного закона «О народном ополчении» на заседании 30 июня озвучил первый замминистра обороны Виктор Гулевич. Комментируя документ, Наталья Кочанова заметила, что на экспертном совете его рассматривали не единожды. В частности, глава Совета Республики заявила, что все нюансы документа «дошлифовали и урегулировали» с Министерством обороны. Здесь же она рассказал о взаимодействии народного ополчения с белорусской милицией.

- Акцентирую ваше внимание - в территориальной обороне будут люди, которые будут помогать органам внутренних дел, - прокомментировала Кочанова.

Вместе с тем председатель постоянной комиссии Совета Республики по международным делам и нацбезопасности Сергей Рачков заявил, что законопроект сформирует правовую основу для того, чтобы белорусы или иностранцы, постоянно проживающие в стране, могли реализовать свое право на «добровольное участие в обеспечении военного положения» на территории Беларуси.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также