САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Снопков: Союзному государству надо повышать свою конкурентоспособность

Эту целевую задачу предложат в рамках развития союзных программ на предстоящие годы

В рамках Петербургского международного экономического форума проходит дискуссия, посвященная экономической интеграции России и Беларуси.

Первый заместитель премьер-министра Беларуси Николай Снопков заявил, что России и Беларуси необходимо объединять компетенции в том числе и в контексте объединения бизнеса, создания совместных производств.

- На данный момент с точки зрения машинностроительной техники, коммунальной техники, зерносушильных устройств, лифтового оборудования активно происходит на российском рынке посредством создания предприятий с белорусской компетенцией, - сказал он.

Перспективной является разработка такой программы в области станкостроения. Соответствующее соглашение подготовлено министерствами промышленности двух государств и в ближайшее время будет подписано. 

Николай Снопков также подчеркнул, что Союзному государству надо повышать свою конкурентоспособность: вместе задуматься о том, как сохранить общее производство. Стороны будут предлагать эту целевую задачу в рамках развития союзных программ на предстоящие годы. Речь не просто о повышении импортных пошлин, а об антидемпенговых и других защитных мерах, добавил он.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также