САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Лукашенко предложит Путину выработать программу действий России и Беларуси

Чтобы обе страны стали самодостаточными

Президент Беларуси Александр Лукашенко намерен предложить президенту России Владимиру Путину выработать программу действий России и Беларуси, чтобы обеспечить самодостаточность и не оглядываться ни на Запад, ни на Восток. Об этом глава государства заявил на встрече с секретарями советов безопасности государств - членов ОДКБ.

Президент предложил провести комплексную ревизию договорно-правовой базы ОДКБ, как, впрочем, и Союзного государства, ЕАЭС. 

- Надо посмотреть, что нам надо, что не надо. Отбросить все то, что мы там понаработали, понаписали того, что не может и не будет никогда работать, и оставить основные направления. Надо вернуться к основополагающим документам, все там прописать железобетонно и договориться, что в таком-то случае, при таком характере конфликта - реагирование такое, - предложил белорусский лидер.

В частности, он рассказал о своем намерении предложить Путину выстроить программу действий, своеобразный план внутреннего развития территорий.

- Из опыта Советского Союза вы помните: мы под гнетом были, никто нас не жаловал, нас пытались удушить. Но мы, в каком-то отношении замкнутые в своих границах, прекрасно работали, были самодостаточны. Надо понимать, что и Беларусь, и Россия - мы должны это пространство отстроить, выстроить планы, чтобы мы могли быть самодостаточными, чтобы нас через доллар, еще какую-то валюту не ставили постоянно на колени. Нам надо выработать план внутреннего развития нашего пространства, прежде всего России и Беларуси, раз уж мы оказались в одной лодке, - сказал глава государства.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также