САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Геннадий Давыдько: Надеюсь, мы будем более агрессивны

Информационное противостояние с Западом слишком серьезное, чтобы относится к нему легкомысленно, считают союзные парламентарии

В Совете Федерации состоялось совместное заседание Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи и Комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со средствами массовой информации.

Вместе с ними работали представители Постоянного Комитета и руководители СМИ Союзного государства, члены Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

Участники заседания рассмотрели вопросы формирования общего информационного пространства СГ, роль СМИ в вопросах сохранения исторической памяти, духовно-нравственного и патриотического воспитания молодежи.

Информация – это оружие, которым надо хорошо владеть, - с этим согласны все парламентарии. И следует жестко пресекать враждебную информационную деятельность на территории Союзного государства.

- Идет глобальное противостояние, напомнил председатель Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи Геннадий Давыдько. - Хочу сказать, надежда, что мы будем более агрессивны, более работоспособные в выработке совместного подхода к тем вызовам, которые обрушились на наше Союзное государство, на наши с вами ценности.

Член Комиссии ПС по информационной политике, информационным технологиям и связи Маргарита Павлова рассказала, что для регулирования деятельности зарубежных интернет- гигантов на территории страны выработан ряд специальных мер.

- Но многие иностранные компании до сих пор игнорируют требования Роскомнадзора по удалению противоправного контента, - обратила внимание она. - С начала военной спецоперации на Украине на этих площадках стали массово маркировать российские информационные ресурсы, рассказывающие о ситуации. Я считаю, что нам необходимо объединять усилия и синхронизировать наши законодательства в этой сфере. Чужая цензура на нашей территории неуместна.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также