САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Слуцкий: Разрушение Каховской ГЭС рискует стать экономической, гуманитарной, экологической катастрофой

Важно серьезно отнестись к данным ФСБ о подготовке Киевом теракта с грязной бомбой

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий написал в своем телеграм-канале, что удары киевской хунты по Каховской ГЭС - это государственный терроризм и военное преступление. Он подчеркнул, что ГЭС является важнейшим объектом гражданской инфраструктуры.

- Понимая чудовищность содеянного, режим Зеленского зарядил картечью свои фейкометы, чтобы переложить ответственность на неких «российских террористов». Запад, естественно, растиражировал его ложь на первых полосах мейнстрим-медиа. Те же лекала, когда в подрыве трубопровода «Северный поток -2» оголтелые русофобы выдвигали абсурдные обвинения против России, - напомнил Слуцкий.

Как утверждают местные власти, крупного и длительного затопления Новой Каховки пока не ожидается, массовая эвакуация не потребуется, угрозы для безопасности Запорожской АЭС также нет, написал парламентарий.

Тем не менее, по его словам, разрушение Каховской ГЭС рискует стать экономической, гуманитарной, экологической катастрофой.

- Но кровавому шапито и его хозяевам до этого нет дела. Бросая в топку украинской мясорубки все новые жертвы - своих же сограждан, Зеленский и Ко не останавливаются ни перед чем: выжигают землю и затапливают территории, бомбят мирных жителей, убивают детей, занимаются ядерным шантажом и терроризмом, - заявил он.

В этой связи Слуцкий предложил со всей серьезностью отнестись к данным ФСБ о подготовке Киевом теракта с грязной бомбой. В руках неонацистских нелюдей может находиться страшное оружие. Их надо остановить - решительно и жестко.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также