САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Стало известно, какие продукты могут подорожать этим летом

Центробанк РФ предупредил, что инфляция в ближайшие месяцы ускорится

Инфляция в России может ускориться этим летом, пишет издание NEWS.ru. Из продуктов подорожают в первую очередь овощи открытого грунта — морковь, картофель, свекла, капуста, активный рост цен на которые наблюдается и сейчас. Так, за месяц (с 22 апреля по 22 мая) капуста подорожала на 83 процента, лук — на 20 процентов, морковь — на 19 процентов, картофель — на 5 процентов, а свекла — на 4,5 процента, перечисляет гендиректор экспертно-аналитического центра агробизнеса «АБ-Центр» Алексей Плугов. 

- До начала сбора урожая в центральных регионах России цены будут оставаться высокими, а начиная с августа начнут падать, — пояснил эксперт. 

На 5–7 процентов за лето подорожают крупы: овсяная и пшеничная, а также пшено и рис. Здесь тоже сработает сезонный фактор — постепенное сокращения запасов сырья.

Более существенно — на 10–12 процентов — летом подорожает сахар, переработка которого начинается с конца августа и продолжается до декабря. Из-за усложнения логистики и падения рубля за лето на 3–5 процентов подорожают ввозимые в Россию средиземноморские продукты, а также чай, кофе, какао, ряд импортных вин, отдельные виды овощей и фруктов.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также