САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь готова создавать совместные предприятия в странах ЕАЭС

При наличии соответствующих условий

Беларусь готова создавать совместные предприятия в странах Евразийского экономического союза, но в большинстве из них, за исключением России, для этого не созданы соответствующие условия. Об этом заявил заместитель министра промышленности Беларуси Александр Ефимов, выступая на II Евразийском экономическом форуме в Москве на сессии, посвященной новой промышленной политике и международной кооперации.

По его словам, ключевой фактор технологического суверенитета - это наличие собственного производства. И несмотря на то, что в любой даже самой развитой стране в доле ВВП станкостроительная промышленность занимает меньше 1 процента, этот фактор говорит именно о технологическом суверенитете.

Важно также достаточное количество собственных товаров для обеспечения отраслей экономики и населения, соответственно - максимально низкая импортоемкость экономики.

Необходимо обеспечить наличие сформированных компетенций промышленного персонала и создать должные условия на внутреннем рынке ЕАЭС.

В связи с этим он сообщил, что Беларусь часто получает предложения о создании совместных производств в той или иной стране ЕАЭС.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также