САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Белоконев: Нам надо создавать свой программный продукт

В Гомеле проходит XXVIII научно-практическая конференция «Комплексная защита информации»

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по безопасности и обороне Олег Белоконев подвел итоги ее первого дня. По его словам, комплексная защита информации выходит на первый план:

-  В 2020-м году мы столкнулись с беспрецедентным фактом, когда произошла утечка данных из Беларуси. Это создает определенные трудности обыкновенным гражданам, которых можно шантажировать. На сегодняшний день многие желают иметь доступ к информации. Но есть те, кому это необходимо, а остальным -на коммерческой основе. Специальный орган проверит необходимо ли давать эти данные, - напомнил парламентарий.

 В рамках Союзного государства разработана и утверждена концепция информационной безопасности. Но надо идти дальше и в рамках Союзного государства, и в рамках России, и Беларуси.  

Раньше, по его словам, большие деньги выкладывались за иностранное программное обеспечение.  А сейчас, когда наши страны попали под санкции, мы столкнулись с серьезными проблемами. 

- Нам надо создавать свой программный продукт. Переходить на тот же «Эльбрус», который может использоваться теми же оборонными предприятиями. И это позволит нам защитить свой рынок от несанкционированной утечки информации. Думаю, что даже Китай может этим заинтересоваться. 

Говоря о западных санкциях, под которые попали Россия и Беларусь, Олег Белоконев отметил, что они подстегнули интеграцию:

- И экономики выдержали. Не так уже страшна эта санкционная политика. Мы достаточно продуктивно двигаемся вперед. Приняты 28 союзных программ. Думаю, что это не предел.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также