САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Гайдукевич о помиловании Протасевича: Это справедливо, потому что Беларусь – правовое государство

Каждый, кто готов сотрудничать с нашими правоохранительными органами, может получить меньшее наказание за свое деяние

Член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег Гайдукевич прокомментировал помилование экс-главреда телеграм-канала NEXTA (признан террористической организацией в РБ) Романа Протасевича, сказав, что такое решение - это доказательство того, что Беларусь – правовое государство.

- Смена приговора Протасевичу на помилование - это доказательство того, что Беларусь – правовое государство. В отличие от того же Запада, где живут по понятиям. У них сажают людей в тюрьмы просто за политическую позицию, - рассказал «СВ» Гайдукевич.

Депутат отметил, что содействие Протасевича следствию помогло найти других преступников и установить источники финансирования экстремизма в Беларуси.

- Я к Протасевичу не испытываю никаких хороших чувств. Это человек, который хотел разрушить наше государство, поэтому восемь лет – справедливый приговор. Но и помилование справедливо, потому что он оказал существенное содействие следствию, - рассказал парламентарий. - Он всех сдал, все рассказал, помог раскрыть связи, раскрыть источники финансирования. Он облегчил работу нашим правоохранительным органам. Благодаря Протасевичу будут привлечены к ответственности еще много людей, которые хотели разрушить наше государство. А самое главное -  установлены каналы финансирования экстремизма в нашей стране и другие важные вещи. Поэтому его и помиловали, опять же - в рамках закона.

Гайдукевич подчеркнул, что решение о его помиловании напрямую связано с тем, что белорусы живут по законам.

- Кому-то это может не понравиться – кто-то может хотел, чтобы он сидел. Кто-то согласен с помилованием. Но смысл в том, что Беларусь, как и Россия, – демократическое государство. Мы живем по законам, - подчеркнул депутат.

Сотрудничество с правоохранительным органами – гарант милосердия со стороны нашего государства, отмечает парламентарий.

- Помилование Протасевича – это также доказательство того, что всегда лучше сотрудничать с правоохранительными органами. Что бы ты ни совершил, но если ты раскаялся и помог следствию, - вероятно, ты получишь меньшее наказание. А Западу продаваться не надо. Тебе там деньги дадут, потом сдадут, а потом убьют, - считает Гайдукевич. 

Депутат посоветовал Протасевичу жить во благо Родины и заняться своей жизнью:

- Протасевич будет работать и трудиться на благо Родины. Совершит какое-то нарушение – опять сядет. Всегда человек, который отсидел, находится в поле зрения правоохранительных органов. Пусть работает, занимается собой, строит свою жизнь. Он ведь ничего пока не умеет. Только клацать по кнопкам и разрушать нашу страну. Сейчас ему предстоит профессию получить – двери собирать, окна. Поглядим, что с ним будет. Пусть женится, рожает детей. Пусть делом займется! - заключил политик. 


Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также