САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь может отозвать заявку на вступление в Совет Европы

Форматы сотрудничества будут пересматриваться

Минск может отозвать свою заявку на вступление в Совет Европы, поскольку «взаимодействие с этой организацией практически заморожено, и не по нашей инициативе». Об этом заявил пресс-секретарь МИД республики Анатолий Глаз.

- Хотя в принципе мы никогда и не ломились в дверь этой организации. Совет Европы окончательно превратился в послушный инструмент для давления на неугодные Вашингтону и Брюсселю государства. Эта структура однозначно работает на конфронтацию и разделение, а не объединение нашего общего европейского дома, - сказал он.

По его словам, это уже совсем не та организация, в которую стремилась попасть Беларусь 30 лет назад.

- Избрав курс на дискриминацию и ущемление прав Республики Беларусь, развитие контактов с экстремистами, призывающими к новым санкциям и терактам против населения Беларуси, Совет Европы сделал все, чтобы разрушить достижения предыдущих лет. К сожалению, саммит в Рейкьявике и его финальная декларация являются очевидным продолжением такой политики, - отметил пресс-секретарь. - На фоне уже привычных и не имеющих ничего общего с реальностью обвинений и требований в наш адрес абсолютно диким и неуместным выглядит тезис о причастности Беларуси к якобы насильственному перемещению украинских детей. В связи с этим возникает риторический вопрос: неужели для европейских политиков, ратующих за продолжение войны в Украине, удовлетворение собственных политических амбиций важнее жизней десятков тысяч детей и их родителей, которые ежедневно и ежечасно рискуют погибнуть в зоне боевых действий?

Он также отметил, что Беларусь принимала, принимает и будет принимать детей из стран, столкнувшихся с военными, природными и техногенными кризисами и катастрофами.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также