САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Галкин потребовал снять с себя статус иноагента

Он утверждает, что не получает деньги из Украины

Артист и телеведущий Максим Галкин (внесен Минюстом РФ в список иноагентов) потребовал отозвать у него статус иноагента. Соответствующий запрос появился на сайте Замоскворецкого районного суда Москвы. 

Заседание по делу пока не назначено, однако уже установлен судья. Шоумена внесли в реестр иноагентов в сентябре 2022 года.

- Административный истец: Галкин М. А. Административный ответчик: Министерство юстиции Российской Федерации. Категория дела: прочие дела об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов военного управления, - говорится в информации о деле.

16 сентября Минюст РФ внес Галкина в реестр физлиц-иноагентов. В графе «иностранное финансирование» у телеведущего указана Украина. По словам самого артиста, он не занимается политической деятельностью и не получает деньги из Украины, поэтому не считает себя иностранным агентом.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также