САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беларуси за последние 10 лет на 11 процентов сократилось число разводов

Но стало меньше и число зарегистрованных браков

В Беларуси за последние 10 лет на 11 процентов сократилось число разводов. Об этом сообщила начальник управления народонаселения, гендерной и семейной политики Министерства труда и социальной защиты Светлана Белаш.

- Уровень разводов в стране за последнее десятилетие в целом имеет тенденцию к сокращению, - сказала она. - В 2021 году зарегистрировано 34,4 тысячи разводов, это на 11 процентов меньше, чем в 2011 году, и на 2 процента меньше, чем в 2020 году.

По данным статистики, молодые браки стали распадаться реже, добавила Белаш. За 2020-2021 годы пик распада союзов сместился с браков до 5 лет на более продолжительные союзы.

- В 2021 году чаще всего распадались браки продолжительностью от 5 до 10 лет, еще 18,3 процента браков длилось от 10 до 15 лет, 10 процентов - от 15 до 20 лет, и чуть более 14 процентов - это браки 20 лет и старше, - сообщила она. - С учетом таких тенденций на сегодняшний момент важным является укрепление института семьи, сохранение ее духовно-нравственных ценностей.

При этом наблюдается и тренд на сокращение числа зарегистрированных браков.

- По итогам 2021 года в стране зарегистрировано 59,6 тысячи браков, - сообщила Белаш. - За последние 10 лет их число уменьшилось на 31 процент. Это связано прежде всего с сокращением численности населения в возрасте от 20 до 30 лет, которое за этот период сократилось на 35 процентов. При этом, если сравнивать 2021 год с 2020-м, то число браков увеличилось на 18 процентов.

 

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Пресс-конференция Владимира Путина и Александра Лукашенко по итогам встречи в Минске

Публикуем официальную стенограмму финальной пресс-конференции

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также