САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Депутат Госдумы считает, что ЦБ может снизить ключевую ставку в июне

Это расширит доступность кредитов для бизнеса

Решение Банка России оставить ключевую ставку без изменений на уровне 7,5 процента годовых является умеренно консервативным и вполне ожидаемым, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Тем не менее есть условия для снижения ключевой ставки в ближайшей перспективе, сказал он «СВ».

- Регулятор, с одной стороны, отмечает сохранение проинфляционных рисков и достаточно высоких инфляционных ожиданий, - сообщил депутат. - С другой стороны, годовая инфляция составила 3,5 процента в марте и менее 3 процентов в апреле, а прогноз годовой инфляции снижен Банком России на полпроцента - до 4,5-6,5 процента в 2023 году. Этот тренд позволяет рассчитывать на снижение ставки уже на следующем заседании Совета директоров Банка России в июне.

По оценке Аксакова, дальнейшее снижение ставки - ключевой фактор расширения доступности кредитов для бизнеса, которое будет способствовать активизации кредитного процесса и поддержке роста экономики. Другим важным фактором должны стать регуляторные послабления в рамках программы кредитования технологического суверенитета и структурной адаптации экономики.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также