САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Шойгу: Запад хочет нанести стратегическое поражение России

И создать угрозу Китаю

Министр обороны России Сергей Шойгу выступил в Нью-Дели, где проходит совещание глав военных ведомств стран ШОС. Он заявил, что Запад подверг серьезной эрозии мировую архитектуру безопасности в попытках сохранить глобальное доминирование.

Вашингтон и его пособники реализуют стратегический замысел на провоцирование других стран к военному противоборству с Россией и Китаем, отметил министр.

По его словам, наиболее активно США противодействуют формированию многополярного мира в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где создается фронт для сдерживания Китая.

Тем временем США пытаются восстановить свое военное присутствие в Центральной Азии под предлогом помощи в борьбе с терроризмом, а это прямая угроза стабильности ШОС, подчеркнул Шойгу.

Он также отметил, что против России на Украине был задействован военный потенциал и возможности практически всех стран НАТО. Истинная цель Запада в украинском конфликте - нанести стратегическое поражение России, создать угрозу Китаю и сохранить монопольное положение в мире.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также