САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Гайдукевич: Бывший декан БГУ предал Родину ради своей сытости

Он борется не за демократию, а за свое благополучие

Бывший декан международных отношений БГУ Виктор Шадурский - предатель и лицемер, который делает все ради своей выгоды, а не благополучия Беларуси. Такое мнение выразил член Комиссии Парламентского Собрания по внешней политике Олег Гайдукевич.

- Читаю его интервью и смеюсь. Смеюсь от того, что вспоминаю, как говорил он на телевидении совсем другое. Рассказывал о том, какой Лукашенко молодец, как грамотно он выстраивает международную политику, как много хорошего он сделал внутри страны, вспоминаю, как часто он выступал на тему выборов, рассказывая какие они прекрасные, и как хорошо организован избирательный процесс в институте, где он работает, - написал Гайдукевич. - Хвалил, рассказывал, какая наша страна прекрасная, критиковал Запад. Чудеса бывают в нашем мире! В интервью читаю совсем другое. Оказывается, человек всю жизнь мечтал о демократии, Тихановская, оказывается, это человек с великой миссией, а руководство Польши - светоч, несущий Беларуси демократию.

По его словам, Шадурский отзывался хорошо о белорусской власти только ради наград и почета.

- Почему он так говорил в Минске? Потому что нравилось ему его жизнь - почет, уважение, награды, которые он с удовольствием брал, ордена, поэтому и говорил так, - рассказал депутат. - Сбежал, а хочется жить как прежде, хочется наград, уважения. Я где его получить? Кому ты там нужен? Поэтому приходится так говорить.

Цель бывшего декана - благополучно отсидеться за границей, добавил он.

- Очень хочется увидеть, как Шадурский борется за эту демократию, о которой он рассказывает. Но бороться он умеет только за свое благополучие. Поэтому он будет сыто кушать и лепетать любые вещи кому угодно, лишь бы до конца своей никчемной жизни просидеть за границей, - отметил парламентарий.

По мнению Гайдукевича, бывший декан предал не просто президента Беларуси и свои убеждения, он предал Родину.

- Помнить он должен только об одном - предал он не президента Беларуси, предал он ни какие-то убеждения, у него их и не было никогда, раз он может так диаметрально менять свою точку зрения. Предал он свою Родину, потому что бывший декан международных отношений БГУ, наверное, все-таки понимает, что в отношении страны идет война и ее хотят уничтожить, а если не понимает, как он мог быть деканом. Но я думаю, понимает. Понимает и спокойно предает ради своей сытости, благополучия и спокойно жизни, - заключил депутат.


Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также