САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Меладзе могут признать иноагентом в ближайшее время

И из-за чего его концерты отменяют по своей стране

Фото: Kassy.ru

Заслуженный артист РФ Валерий Меладзе может попасть в списки иностранных агентов из-за финансирования ВСУ и скандальных выступлений. Об этом пишет NEWS.ru.

Глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин отправил заявление в Генеральную прокуратуру с требованием признать Меладзе игоагентом из-за его скандального выступления на корпоративе в Дубае в начале 2023 года.

В СМИ тогда разлетелось видео, где артист якобы говорит проукраинские лозунги и антироссийские высказывания. 

Позже сам певец отреагировал на это, сказав, что «никого не хочет и не может ненавидеть» и «уже несколько месяцев живет с ощущением тяжести и горя из-за конфликта горячо любимых народов».

Но властей это не убедило.

Первый замглавы комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой направил обращение генпрокурору РФ Игорю Краснову с просьбой дать правовую оценку действиям Меладзе. В обращении депутат заявил, что артист «славил националистическими лозунгами Украину, критиковал руководство Российской Федерации».

Помимо этого, появилась информация о том, что Меладзе может финансировать ВСУ. 

С новым заявлением в правоохранительные органы пришел журналист Антон Коробков-Землянский.

- После истории с Дубаем я задался вопросом, а не идут ли деньги, заработанные Меладзе на вечеринках и концертах, на финансирование ВСУ? - пояснил он свое решение.

При этом журналист сказал, что все до сих пор уважают творчества певца, но ему стоит следить за своими высказываниями, особенно в такое время.

Тем временем коллеги Меладзе уверены в его невиновности.

- Интеллигентный, вежливый, культурный. До последних событий я плохого слова не мог бы сказать о нем, - так отзываются о нем другие артисты.

Но музыкальный продюсер, экс-директор группы «Тату» Леонид Дзюник заявил NEWS.ru, что поддержал бы решение Минюста, если бы ведомство решило внести Валерия Меладзе в списки иноагентов.  

- Давно пора (признать Меладзе иноагентом - ред.). Только я не понимаю одного: признание иноагентом всё равно ведь дает право выступать потом, продолжать лить гадости на Россию, на ребят, которые сражаются в СВО, защищая нашу страну, - рассказал продюсер. - Я понимаю, если б признали иноагентом и дали под зад сапогом: катись. Но они все равно продолжают зарабатывать в том числе в России. Это значит, что признание иноагентом — это полумеры.

Музыкальный критик Сергей Соседов присоединился к высказываниям о неприемлемом поведении певца в текущей ситуации в мире.

- Но его поведение сегодня по меньшей мере некорректно по отношению к России, если не сказать больше. И кроме как внешним влиянием я это объяснить не могу, - заключил Соседов.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Владимир Путин - о договоре с КНДР: Наши страны не приемлют язык шантажа и диктата

В случае внешней агрессии взаимная помощь гарантирована

МНЕНИЯ

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также