САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Белоконев: Беларусь вместе с Россией выступает за мир, поэтому наступает предел терпимости, когда по-другому решить проблему нельзя

О попытках Запада втянуть республику в конфликт

Председатель Комиссии ПС по безопасности и обороне Беларуси Олег Белоконев рассказал о мерах, предпринимаемых республикой для безопасности на границах и прокомментировал попытки Запада втянуть Беларусь в конфликт на Украине.

— Приоритет сейчас - это безопасность белорусских границ, - рассказал Белоконев. - У нас большая протяженность приграничной территории со странами НАТО и Украины. Но мы в отличие от них не строим заборы и не наносим этим экологический вред.

Он также отметил, что страны НАТО должны понимать, что численность региональных войск на границах Беларуси будет увеличиться до тех пор, пока не перестанет существовать угроза.

Кроме того, Белоконев высказался по поводу давления Запада и их стремления втянуть Беларусь в спецоперацию на Украине, чтобы «разорвать» Россию.

- Беларусь  не имеет национальных интересов, которые выходят за государственные границы, но Беларусь вместе с Россией выступает за мир, поэтому наступает предел терпимости, когда по-другому решить проблему нельзя, - отметил он.

Он добавил, что властям США нужно понимать, что сейчас не 91 год, когда Россия ослабла из-за распада СССР. И им не стоит вмешиваться в политику других стран, чтобы указывать, как им жить. 

-США всегда всем указывает как жить, и если кто-то не делает так, как они хотят - они сначала давят санкционно, а потом происходят события как в Ливии, Сирии, Югославии, Грузии. Посмотрите, где стало лучше после их вмешательства? - рассказал политик.

Белоконев подчеркнул, что США должны садиться за стол переговоров, а не «разбрасываться» санкциями.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также