САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко – о союзных программах: Это основа, на которой мы строим отношения с братской Россией

Равные условия для людей и предприятий

Реализация интеграционных программ позволит существенно продвинуться вперед на пути обеспечения равных прав граждан и субъектов хозяйствования двух стран, заявил на совещании президент Беларуси Александр Лукашенко.

- Это основа, на которой мы строим отношения с братской Россией, - равные условия для людей и предприятий, - сказал президент. - Именно поэтому мы пошли на комплексные решения многих вопросов сотрудничества с Российской Федерацией.

По его словам, это прежде всего касается интеграции в экономической сфере, создания условий для кооперации предприятий обеих стран.

В программах и ведомственных планах содержится около тысячи мероприятий по их реализации, установлены конкретные сроки и ответственные лица.

Александр Лукашенко: 

- Около 70 процентов таких мероприятий уже выполнено. Однако часть важных для нас (мероприятий – ред.) идет с отставанием от согласованных графиков. Как мне докладывают, по ряду вопросов медленно двигаются наши российские партнеры. Но я всегда говорю: не бывает кто-то один виноват. Где-то и мы недорабатываем.

Беларусь и Россия договорились реализовать 28 союзных программ, которые суммарно содержат около тысячи мероприятий. Они выполнены почти на 68 процентов (671 из 989 мероприятий).

На начало 2023 года полностью реализованы семь программ, касающиеся вопросов прослеживаемости товаров, транспортного, валютного, ветеринарного и карантинного фитосанитарного контроля, финансового сектора, бухгалтерского учета, развития атомной энергетики. Продолжается работа по выполнению 21 союзной программы, в том числе в сферах сельского хозяйства, транспорта, промышленности, энергетики.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также