САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мезенцев: Олимпийское движение не будет полным без паралимпийцев

Об этом на встрече в НОК заявил государственный секретарь Союзного государства

В Национальном олимпийском комитете Дмитрий Мезенцев вручил известному общественному деятелю, паралимпийцу и мотивационному тренеру Алексею Талаю сертификаты на средства индивидуальной мобильности - инвалидные кресла-коляски.

Дмитрий Мезенцев заверил, что атлеты не останутся без поддержки:

- Никакое олимпийское движение не будет полным и масштабным без паралимпийцев, без их примера обществу не только в спорте, но и в рамках преодоления масштабных задач. Не было бы и сплоченности белорусского общества, и примеров для российского, - подчеркнул он.

Также госсекретарь подчеркнул, что россиянам будет полезно изучить опыт Беларуси на примере акции «От всей души», предложенной Александром Лукашенко:

- Это программа помощи всем, кому она по-настоящему нужна. Но она нужна не только им, но и тем, кто помогает, потому что в суматохе дней мы порой не понимаем трудностей жизни людей с ограниченными возможностями. И такие программы будут делать нас более сплоченными, особенно во время давления на наши свободные страны.

На встрече обсудили возможности развития совместных проектов, направленных на укрепление братских связей Беларуси и России. К слову, благотворительный фонд имени Алексея Талая при поддержке Постоянного Комитета Союзного государства реализовывает масштабный проект, в рамках которого множество ребят Донбасса и освобожденных территорий оздоравливаются в белорусских лагерях и санаториях.

- То, как Алексей Талай и его фонд помогали детям Донбасса, - это еще один пример того, почему работу по оказанию гуманитарной помощи надо продолжить и в этом году. Не потому что мы имеем возможность реализовать это благодаря бюджету, а потому что у нас есть ресурс, чтобы помогать. Давайте обернемся к тем, кому без нас жить будет чуть труднее, - предложил Дмитрий Мезенцев.

Директор фонда Алексей Талай подчеркнул, что рад сотрудничеству:

- Для нас счастье быть полезными обществу и быть рядом с Президентом, - сказал он. - Это большая помощь и поддержка, потому что приходится много передвигаться и коляски быстро приходят в негодность. Мы и дальше будем развивать нашу благотворительную деятельность и миротворческую миссию, в том числе на территории Донбасса.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также