САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Антон Гетта: Украинцы на Генассамблее ПАЧЭС вели себя отвратительно

Они постоянно перебивали выступающих, выкрикивали оскорбления в адрес России

Украинцы во время заседания Генеральной ассамблеи ПАЧЭС в Белграде устроили скандал и вели себя крайне вызывающе, рассказал «СВ» член Комиссии ПС по аграрным вопросам Антон Гетта, участвовавший в мероприятии в качестве наблюдателя.

- Было неприятно и даже противно наблюдать за поведением украинской делегации, которая с самого начала вела себя вызывающе: они вывесили флаг, расписанный разными словами, вели себя крайне некрасиво, постоянно перебивали выступающих, в том числе ведущего, председательствующего со стороны Сербии в нашей ассамблее, - рассказал Гетта.

Кроме того, украинцы постоянно выкрикивали какие-то оскорбительные слова в адрес России, перемещались по залу, депутатам даже пришлось попросить усилить охрану, добавил Гетта.

- Все это вызвало отвращение не только у нас, но и у делегаций из других стран, - сообщил парламентарий. - Интеллигентные сербы пытались усмирить украинцев, но это не увенчалось успехом. Мы с коллегами белорусами за всем этим понаблюдали - и покинули заседание ассамблеи.

Также причиной конфликта стало то, что во время голосования по новым мандатам украинская делегация настаивала, чтобы при подтверждении мандатов голосование шло персонально за каждого, а не за всю делегацию. По уставу никто этого делать не вправе.

- И.о. руководителя постоянной делегации Федерального Собрания в ПАЧЭС Ольга Тимофеева из-за этого заявила, что Россия останавливает уплату взносов, а они немалые, пока не будет решен вопрос с нашим членством, - рассказал Гетта. – Мы общались с коллегами из Сербии, нас проинформировали о том, что они создадут рабочую группу, где мы рассмотрим все эти вопросы.

Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества создана в 1993 году по инициативе России и Турции. В ее состав сегодня входят делегации парламентов 13 государств: Азербайджана, Албании, Армении, Болгарии, Греции, Грузии, Молдовы, Румынии, России, Северной Македонии, Сербии, Турции, Украины. Статус наблюдателей имеют парламенты шести государств: Беларуси, Германии, Египта, Израиля, Словакии, Франции, а также 13 организаций.


Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также