САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Гайдукевич: США выгодно ослабление России

Чтобы качать из нее нефть, газ  и другие ресурсы

США всегда будут поддерживать курс на ослабление России написал в своем Telegram-канале член Комиссии Парламентского Собрания по международным делам, миграционной политике и связям с соотечественниками Олег Гайдукевич.

- Не надо рассматривать выборы в США либо в другой стране Западной Европы в контексте развития взаимоотношений с Беларусью, - написал он. - Объясню почему. Когда отношения Соединенных Штатов Америки с Россией и Беларусью были наиболее хорошие? Все просто, в начале 90-х, когда развалился СССР. Россия ослабла, соответственно это выгодно США, они всегда будут поддерживать курс на ослабление России и, если руководство России проводит курс на ее ослабление, такое руководство всегда будет в почете у США.

Депутат напомнил, что именно поэтому в Конгрессе США аплодисментами встречали Бориса Ельцина. И именно поэтому Михаил Горбачев до конца своих дней был так почитаем в любой из стран Запада и получал огромные деньги за свои лекции.

- Россия, которая не мешает США доминировать. О! Такая Россия прекрасна для Запада! – поиронизировал парламентарий. - Качай из нее нефть, газ, другие ресурсы и аплодируй ее руководству.

Что касается Беларуси или любой другой страны постсоветского пространства, то в начале 90-х курс на отход от России был выгоден США, так как это ослабляло Россию и давало возможность использовать Беларусь как плацдарм для антироссийских целей, добавил Гайдукевич.

- Именно поэтому США в те годы, начало 90-х, развивали, если можно так сказать, отношения с нашей страной и приветствовали проводимую тогда нашу политику, - добавил он. - Как только к власти пришел Лукашенко и сказал, что курс на Союз с Россией - стратегическая задача Беларуси и это укрепит наши независимость и суверенитет, на Западе сразу же назвали наши выборы недемократическими, в том числе и референдум 1995 и 1996 годов, хотя именно в те годы, только дурак не понимал, что у Лукашенко была высочайшая поддержка народа, это был один из пиков его популярности, он только пришел к власти.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также