САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Людмила Кананович: Проблемы у нас одинаковые, только масштабы населения разные 

Важно, чтобы мы поделились опытом и сверили часы  

Член Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению Людмила Кананович на семинаре при ПС Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства отметила важность темы демографической безопасности и предложила делиться опытом в рамках СГ. 

 — Проблемы у нас одинаковые, только масштабы населения разные — важно, чтобы мы поделились опытом и сверили часы. У Беларуси хороший опыт в семейном капитале и поддержке семей с детьми — мы продвинулись в этом плане очень далеко. У нас 11 видов пособий для семей, воспитывающих детей. Это хорошая социальная поддержка. На законодательном уровне в Беларуси мы работаем над законом о социальном обеспечении — готовы поделиться. В то же время мы знаем и о хорошем опыте России, например, о практике в педиатрии.  Действительно, с какого момента мы должны вкладывать в наших детей, чтобы они были здоровы и у них развивался иммунитет? Это важный вопрос. Думаю, что это будет использовано и нашей комиссией в будущем, — сказала она. 

Сегодня в Калиниграде проходит 70-й постоянно действующий семинар при ПС Союза Беларуси и России по вопросам строительства Союзного государства, его тема — «Актуальные вопросы охраны здоровья детей, демографической политики и реализации программ активного долголетия в Союзном государстве». 

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также