САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Олег Белоконев: Инцидент в Латвии с флагом Беларуси - удар по суверенитету

Мэр Риги проявил пренебрежение к госсимволам республики

Депутат, председатель комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по безопасности, обороне и борьбе с преступностью Олег Белоконев заявил, что мэр Риги проявил пренебрежение к государственным символам РБ. Об этом сообщает БЕЛТА.

- Мы с вами стали свидетелями еще одного дичайшего случая в политике двойных стандартов. Беларусь - небольшое государство, но оно очень миролюбивое. Мы не имеем территориальных претензий ни к одному из граничащих с нами государств, наши национальные интересы не выходят за пределы наших государственных границ. Мы никого не учим, как проводить выборы, в том числе и мэра Риги, которого дважды переизбирали. Мы не вмешиваемся во внутренние дела ни одного из государств. Но мы как кость в горле Европы. Этот выпад мэра Риги можно было бы оценить как популизм. Но присутствие при этом министра иностранных дел Латвии - это удар по суверенитету нашей страны. Это выражение крайне пренебрежительного отношения к нам, государственным символам страны и народа. И прощать это нельзя. За это надо наказывать. Мы очень добрые люди и добрая нация. Но мы никому не должны позволять вытирать о нас ноги. Я считаю, нам надо продумать комплекс ответных мер, помимо заявления. И не надо никого бояться, - сказал Олег Белоконев.

Совет Республики выступит в ближайшее время с заявлением по поводу ситуации, произошедшей в Риги.

- Мы возмущены теми действиями, которые осуществлены высокопоставленными политическими и государственными деятелями в Риге в отношении государственного флага Беларуси. Возмущает и то, что страны Европы сделали вид, что не заметили это вопиющее событие. Страны, которые пытаются нас учить демократии, хорошим манерам, не заметили, как средь бела дня мэр и министр иностранных дел Латвийской Республики снимают государственный флаг Республики Беларусь - участницы Чемпионата мира по хоккею. Фактически, превращая это в политическое шоу, - заявил депутат, председатель комиссии Парламентского собрания по вопросам внешней политики Сергей Рачков.

Инцидент произошел 24 мая. Мэр Риги заменил официальный флаг Беларуси на тот, что использует оппозиция.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также