САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ржевский мемориал уже посетили больше 700 тысяч человек

Завтра стартуют продажи билетов на «Ласточку» до станции рядом с памятником

Ржевский мемориал советскому солдату посетили более 700 тысяч человек, сообщил губернатор Тверской области Игорь Руденя. Об этом было заявлено на церемонии закрытия экспедиции «Ржев. Калининский фронт».

- Это очень большая и значимая цифра, которая показывает, сколько человек помнят о том, какой подвиг совершил великий советский, российский народ, - сказал Руденя.

Также Игорь Руденя проверил готовность к открытию новой железнодорожной станции «Ржевский мемориал», сообщили в правительстве региона.

- Уже с завтрашнего дня начинаются продажи билетов на «Ласточку» для поездки на Ржевский мемориал. Железнодорожное сообщение до мемориала – это новый этап развития комплекса, который имеет международное значение. В течение ближайшей недели мы станем свидетелем запуска нового проекта, реализованного по поручению президента России Владимира Путина, – сказал он.

Станция практически завершена. Смонтирована платформа и ее элементы, установлен павильон, проведена его внутренняя отделка, обустроена прилегающая территория.

26 марта состоялась тестовая поездка поезда из Москвы до будущей станции «Ржевский мемориал».

Глава региона поручил проработать вопрос о запуске большего числа поездов после открытия станции в майские праздники, чтобы предоставить возможность увидеть масштабный монумент как можно большему числу россиян.

За две недели работы экспедиции были обнаружены останки 387 солдат и офицеров Красной Армии, найдены 34 медальона, из них 15 прочитаны, установлена связь с родственниками семи бойцов.

30 июня 2020 года был открыт Ржевский мемориал Советскому солдату. Он возводился на средства из бюджета Союзного государства и народные пожертвования.

ФОТО: Правительство Тверской области

 

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также