САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Полоцке пройдет финал конкурса «Я снимаю кино»

Конкурс посвящен советскому кинорежиссеру и сценаристу Юрию Таричу

С 11 по 12 декабря в Полоцке подведут итоги республиканского открытого конкурса любительских фильмов имени известного советского кинорежиссера и сценариста, заслуженного деятеля искусств РСФСР Юрия Тарича «Я снимаю кино». Об это сообщает пресс-служба Министерства культуры Беларуси.

В рамках заключительного этапа, организаторы подготовили различные мастер-классы, в том числе об особенностях проведения съемок хореографической постановки, а также встречи с заслуженным артистом Беларуси Александром Кашперовым и председателем Белорусского союза кинематографистов Виктором Васильевым, который возглавляет жюри конкурса.

В 2020 году в заключительном этапе конкурса любительских фильмов будут представлены киноработы из Беларуси, России, Эстонии, Украины, а также из Соединенных Штатов Америки. Всего на конкурс было прислано более двухсот авторских работ. 

В жюри вошли специалисты Министерства культуры Беларуси, управления культуры Витебского областного исполнительного комитета, а также представители Белорусского союза кинематографистов, «Беларусьфильма» и Академии искусств. Зрители могут оценить работы финалистов с помощью интернет-голосование.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Не «друг», не «враг» и не «так»

Валерий Чумаков

Кандидат в Президенты США Дональд Трамп назвал идущего с ним в паре кандидата в вице-президенты

Сыграли против себя

Татьяна Вахромеева

Дональд Трамп  - о том, куда Америку завела политика ее руководства.

Надо идти до конца

Олег Зинченко

На войне как на войне

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также