САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Госудума не поддержит введение штрафуемого порога превышения скорости на один километр

Специалисты и депутаты посчитали это излишним

Инициатива принадлежала депутату Госдумы, члену Парламентского собрания Союза Беларуис и России Александру Васильеву. Он давно занимается качеством дорог и транспортной системой страны.

- Любой человек, который нарушает ПДД со скоростью на один километр в час, уже является нарушителем. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам, - обосновал свою идею Александр Васильев.

Коллега Васильева Александр Козловский высказался про такую норму скептически:

- Для меня она удивительна. Тем более, недавнее заявление фракции было о том, чтоб вообще этот вопрос не трогать и не пересматривать действующие нормы. Думаю, так и сохранится, а позиция Александра — это его личная позиция. Каждый ищет свои возможности зайти с определенными инициативами. Может, с точки зрения члена комитета по транспорту у него больше опыта, и он считает, что это необходимо. А я больше рассуждаю как обыватель. Мне кажется, очень тяжело отследить превышение скорости на один километр, а есть еще и погрешности приборов.

Точки над «i» расставил спикер Госдумы Вячеслав Володин:

- Некоторое время назад правительство выступило с идеей снизить нештрафуемый порог превышения разрешенной скорости с двадцати до десяти километров, – пояснил председатель нижней палаты. – Депутаты данную инициативу не поддержали. Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до одного километра, - считает Володин. Кроме того, вопрос преодоления погрешности приборов и методики замера скорости не могут обсуждаться без привлечения профильных специалистов и глубокой проработки вопроса. Не исключено и повышение коррупционных действий – из-за нереальности объективного замера скорости автомобиля с такой точностью.

На прошлой неделе вице-мэр Москвы Максим Ликсутов предложил снизить нештрафуемый порог превышения скорости с двадцати до десяти километров в час. Он заявил, что 60 процентов смертельных ДТП происходят из-за превышения скорости.

В 2018 году президент России Владимир Путин поручил снизить смертность в ДТП к 2024 году до четырех погибших на сто тысяч человек. В 2030 году этот показатель должен достичь нулевой отметки.

В прошлом году на ДТП погибли почти семнадцать тысяч человек, пять тысяч из них были пешеходами. Уровень смертности составил 11 случаев на сто тысяч человек.

Парламентское Собрание

Парламентское собрание: «Славянский базар» – больше, чем конкурс

Каких только задач не решает фестиваль в Витебске – творческие, геополитические и сугубо человеческие – хорошее настроение тысяч человек трудно переоценить! Обо всем этом с «СВ» поделились парламентские депутаты

Политика

Гонка вооружений: Затянут пояса... На шее

«Если Украина проиграет, Россия станет еще сильнее» - Германия готова принести свой народ в жертву, лишь бы нам навредить

МНЕНИЯ

Грибочки с сюрпризом

Андрей Удальцов

Маньяки-русофобы готовят зловещую посевную компанию  

MАКСимальная защита

Кристина Воробьёва

В России набирает популярность национальный мессенджер Max

Неоненависть длинной в 25 лет

Олег Зинченко

Причины русофобии на Украине в выхолащивании в масс-медиа русского языка.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также