САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь будет поставлять в Приморье продукты и различное оборудование

Российская сторона находится с официальным визитом в республике

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко вместе с региональной правительственной делегацией находится в Беларуси. Стороны уже обсудили вопросы экономического сотрудничества и договорились о поставке оборудования, продуктов питания и непродовольственных товаров из республики в Приморье.

- Все знают качество белорусских продуктов, их делают строго по ГОСТ. Для нас важно, чтобы в рационе у приморцев была только качественная и полезная пища и поменьше провизии иностранного производства с непонятным качеством и составом. Думаю, приморцы по достоинству оценят белорусскую продукцию, – цитирует Олег Кожемяко пресс-служба правительства Приморского края.

Также стороны рассмотрели вопросы покупки строительной, коммунальной техники и перспективы развития взаимоотношений Приморья и Могилевской области.

- Наша задача – показать все возможности области в строительстве социальных и промышленных объектов, дорог, выпуска продукции различного характера. Мы нацелены на то, чтобы еще шире представлять свои услуги и товары на Дальнем Востоке России, развивать существующие торгово-экономические отношения. У нас достаточно ржаной муки, комбинаты построены. Мы могли бы доставлять ее в Приморский край по приемлемым ценам. Кроме того, на месте, по нашим технологиям можно организовать хлебопечение. Таких направлений работы немало, где возможно так, комплексно посотрудничать, – отметил председатель облисполкома Леонид Заяц.

Возможно, что для повышения интереса со стороны местных жителей к Беларуси и России будут проводить Национальные дни.

- У нас около 30 процентов населения края имеет белорусские корни, отношения с Беларусью имеют для нас историческую основу, поэтому наш визит поддерживает большинство жителей края. Продукция белорусского производства, как машиностроения, так и сельскохозяйственная, известна жителям Дальнего Востока и вызывает уважение. Поэтому, конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве, поставках продукции и реализации белорусских товаров народного потребления, - отметил Олег Кожемяко.

В прошлом году товарооборот Могилева и Приморья составил 9,1 миллионов долларов. В ноябре могилевская делегация должна посетить Владивосток.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Беларуси начало работу Всебелорусское Народное Собрание

Первым выступил Александр Лукашенко

МНЕНИЯ

У собачки боли, у кошечки боли, а у наших детей – не надо

Татьяна Вахромеева

В столичном парке замечены школьники с ушками и хвостами, завывающие и прыгающие на четырех лапах.

«Чуть не лопнули барабанные перепонки»

Юлия Новицкая

Я как-то уже рассказывала о том, что на полет экипажа Василия Циблиева и Александра Лазуткина выпало рекордное количество нештатных ситуаций

Поза на пьедестале имеет значение

Геннадий Давыдько

Цена участия в Олимпиаде слишком высока

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также