САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Станислав Зась заявил о нарастающих угрозах безопасности странам ОДКБ

Главы МИД ОДКБ поддержали предложение ООН о глобальном перемирии

Генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась заявил, что угрозы безопасности странам-участницам Договора о коллективной безопасности нарастают по всем направлениям. Об этом сообщает РИА Новости.

- Почти все страны восточноевропейского региона, граничащие со странами ОДКБ, последние годы наращивают свой военный бюджет, интенсивность подготовки войск, готовность к развертыванию больших военных группировок. И это вблизи наших границ. Конечно, нас это не может не беспокоить. Мы отмечаем нарастание военной опасности для всех наших государств в западном направлении, - сказал Станислав Зась.

Также страны-участницы ОДКБ поддержали генсекретаря ООН Антониу Гутерриш, который предлагает объявить глобальное перемирие на период пандемии коронавируса. Исключение – борьба с террористами.

- По инициативе Армении и России был одобрен документ в поддержку призыва, с которым выступил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, объявить глобальное перемирие на период коронавирусной инфекции, - сказал глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее ООН поддержал российскую инициативу об отмене односторонних санкций. В апреле Леонид Слуцкий направил письма об отмене санкций в Совет Европы, ОБСЕ, Межпарламентский союз. В них говорилось, что на фоне пандемии коронавируса необходимо отказаться от деструктивной санкционной политики. Еще раньше Россия и 28 стран направили декларацию о солидарности в борьбе с коронавирусом в адрес ООН. Свою позицию они объяснили тем, что антигуманная политика блокирует получение помощи ряду стран, находящихся под санкциями.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Нездоровое питание

Сергей Андреев

В России произошло очередное массовое отравление, причина которого оказалась в доставке быстрой еды

Четыре дня, которые потрясли мир

Анатолий Заусайлов

Американцы поехали во Вьетнам по следам Владимира Путина, испугавшись потерять свое влияние

22 июня – тень нашей Победы

Михаил Васильев

Скорбная дата - хороший повод западным лидерам изучить историю

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также