САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Керченском проливе восстановлено судоходство

Раннее корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли государственную границу России, нарушив статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву

В Керченском проливе возобновлено судоходство, прерванное в минувшее воскресенье в целях безопасности, сообщил генеральный директор предприятия «Крымские морские порты» Алексей Волков РИА Новостям.

Ранее корабли ВМС Украины «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу» пересекли государственную границу России, нарушив статьи 19 и 21 Конвенции ООН по морскому праву. Украинские суда вошли во временно закрытую российскую акваторию и на протяжении нескольких часов совершали опасные маневры. Экипаж кораблей не реагировал на требования сопровождавших их российских катеров и кораблей.

В связи с этим российской стороной было принято решение применить оружие. Все корабли были задержаны в 20 километрах от побережья РФ. В результате трое украинцев получили легкие ранения. Им была оказана необходимая медпомощь, угрозы для их жизни нет.

Политика

В Беларуси прошел единый день голосования

Граждане республики выбрали своих представителей в законодательные структуры всех уровней.

МНЕНИЯ

Спонсоры смерти

Анатолий Заусайлов

Вашингтон уже не скрывает, что поддержка Украины крайне выгодна для США

Что лично ты сделал для победы?

Олег Зинченко

Этот вопрос актуален с первого дня начала спецоперации и, тем более, актуален сейчас, спустя два года.

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также