САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Детское Евровидение» в Минске выиграла Польша

Беларусь и Россия – на 11 и 10 местах соответственно.

Фото предоставлено пресс-службой

В воскресенье, 25 ноября, в столице Беларуси прошел финал конкурса песни «Детское Евровидение - 2018» под девизом #LightUp – «Зажигай!». Двадцать участников и европейских стран, а также из Австралии устроили яркое шоу и соревновались в умении выступать на большой сцене.

Беларусь представлял 14-летний Даниэль Ястремский с песней Time, а Россию – 13-летняя Анна Филипчук с композицией «Непобедимы». Ребята выступили замечательно, выложились на все сто. Однако по результатам оценки национальных жюри и зрительского голосования Даниэль занял только 11 место (114) баллов, а Анна – 10 строчку (122 балла).

Польская певица Роксана Венгель в напряженной борьбе в итоге стала победительницей. Ее песня «Anyone I want to be» («Кем я хочу быть») понравилась зрителям и по итогам зрительского голосования она взлетела из второй десятки на первую строчку, набрав 215 баллов.

Роксане 13 лет, и она уже успела выиграть польский конкурс «Голос. Дети». Ее первый сингл Żyj («Живи») посмотрела около 10 миллионов пользователей YouTube. Сейчас певица работает над своим дебютным альбомом.

На втором месте оказалась Ангелина из Франции (203 балла), на третьей – представительница Австралии Джаэль (201 балл). Последнее место заняла певица из Уэльса Манв.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также