САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Детское Евровидение» в Минске выиграла Польша

Беларусь и Россия – на 11 и 10 местах соответственно.

Фото предоставлено пресс-службой

В воскресенье, 25 ноября, в столице Беларуси прошел финал конкурса песни «Детское Евровидение - 2018» под девизом #LightUp – «Зажигай!». Двадцать участников и европейских стран, а также из Австралии устроили яркое шоу и соревновались в умении выступать на большой сцене.

Беларусь представлял 14-летний Даниэль Ястремский с песней Time, а Россию – 13-летняя Анна Филипчук с композицией «Непобедимы». Ребята выступили замечательно, выложились на все сто. Однако по результатам оценки национальных жюри и зрительского голосования Даниэль занял только 11 место (114) баллов, а Анна – 10 строчку (122 балла).

Польская певица Роксана Венгель в напряженной борьбе в итоге стала победительницей. Ее песня «Anyone I want to be» («Кем я хочу быть») понравилась зрителям и по итогам зрительского голосования она взлетела из второй десятки на первую строчку, набрав 215 баллов.

Роксане 13 лет, и она уже успела выиграть польский конкурс «Голос. Дети». Ее первый сингл Żyj («Живи») посмотрела около 10 миллионов пользователей YouTube. Сейчас певица работает над своим дебютным альбомом.

На втором месте оказалась Ангелина из Франции (203 балла), на третьей – представительница Австралии Джаэль (201 балл). Последнее место заняла певица из Уэльса Манв.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также