САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Беловежской пуще появится археологический музей

До конца года откроют городище позднего бронзового - раннего железного веков

Городище позднего бронзового – раннего железного веков откроют для туристов в Беловежской пуще еще до конца года. Об этом пишет БЕЛТА со ссылкой на научного сотрудника национального парка Руслана Книгу.

Это поселение – один из отделов археологического музея под открытым небом, который организуют сейчас в Беловежской пуще. Всего он будет включать семь комплексов, демонстрирующих жизнь древнего человека в западных регионах Беларуси в период с мезолита, неолита, бронзового и железного веков и до раннего Средневековья. Общая территория нового музея составит 18 гектаров.

Так, городище, окруженное оборонительными укреплениями, разместится в пойме реки Лесная Правая неподалеку от деревни Каменюки. Здесь можно познакомиться с бытом людей милоградской культуры и культуры штрихованной керамики: увидеть, с какими орудиями они охотились и ловили рыбу, какими ремеслами владели. Кроме того, посетители смогут и сами побывать в роли гончаров или ткачей.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также