САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Верховный суд РФ допустил возможность изъятия у граждан-банкротов единственного жилья

Сейчас на единственное жилье распространяется имущественный иммунитет

Коллегия Верховного суда Росссии удовлетворила кассационную жалобу на решения нижестоящих судов, которые разрешили должнику исключить из конкурсной массы квартиру. В свою очередь Конституционный суд РФ считает, что единственное жилье подлежит имущественному иммунитету.

Как сообщает «Интерфакс», речь идет о деле Анатолия Фрущака, с которым его кредитор Андрей Кузнецов судится десять лет. В 2010-2011 годах суды установили наличие долга в размере 8 миллионов рублей. В свою очередь Фрущак передал в рамках раздела имущества свою пятикомнатную квартиру жене. А она подарила жилплощадь дочери. Впоследствии сделки были признаны недействительными, а недвижимость, чья стоимость составляет 28 миллионов рублей, вернули в собственность должника.

В 2017 году Анатолий Фрущак подал заявление о банкротстве, и вскоре началась процедура реализации имущества. Однако он подал ходатайство о том, чтобы из конкурсной массы была исключена квартира как единственное его жилье.

Конституционный суд РФ подтвердил имущественный иммунитет. Кроме того, было предписано внести поправки в Гражданский кодекс с тем, чтобы определить пределы иммунитета. Однако этого не случилось.

В минувший четверг коллегия по экономическим спорам Верховного суда приняла решение отменить акты нижестоящих судов и отправить дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также