САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

ГИБДД может приравнять ряд лекарств к алкоголю и наркотикам

Теперь в случае обнаружения запрещенных веществ, которые входят в состав лекарственных препаратов, можно будет вынести заключение «состояние опьянения установлено»

Лекарства, вызывающие одурманивающий эффект, такие как фенобарбитал или димедрол, могут приравнять к наркотикам и алкоголю для водителей, сообщает «Коммерсантъ».

ГИБДД и министерство здравоохранения России уже начали подготовку соответствующих поправок в КоАП. Отмечается, что медэксперты отнеслись к такой инициативе с настороженностью.

Стоит напомнить, что при проведении медосвидетельствования врач берет у водителей анализ мочи или крови. В случае, если будет выявлено содержание спирта, наркотических и психотропных веществ, медработник вынесет заключение «состояние опьянения установлено».

Однако в случае обнаружения веществ, которые входят в состав лекарственных препаратов, такое заключение вынести нельзя по законодательству.

По статистике, только в Москве в прошлом году было зафиксировано 244 таких случая и чаще всего в организме был фенобарбитал (назначается в качестве седативного препарата).

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также