САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Московском зоопарке появился детеныш равнинной гориллы

Самка родилась всего несколько недель назад и большую часть времени проводит на руках у своей матери

Детеныш краснокнижной равнинной гориллы появился на свет в Московском зоопарке. Сейчас здесь проживает восемь представителей этого редкого вида. Ее предводители – 20-летний самец Визури, который прибыл в российскую столицу из базельского зоопарка, и 23-летняя Кира, привезенная из английского Крефельда.

- Рождение детеныша равнинной гориллы — большое и очень важное событие не только для нашего зоопарка, но и для международного зоопаркового сообщества. Данный вид занесен в Международную Красную книгу как находящийся на грани исчезновения. Создание резервной и генетически разнообразной популяции в условиях зоопарков поможет спасти этих уникальных приматов от вымирания, — обратила внимание директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

По сообщению официального портала мэра Москвы, детеныш гориллы появился всего несколько назад. Сотрудники зоосада пока еще выбирают для нее имя. Рост малышки составляет всего сорок сантиметров, а вес – полтора килограмма. Ходить она начнет лишь к восьми месяцам, а пока проводит время на руках у Киры, своей матери.

Она питается молоком, но скоро перейдет на взрослое питание – овощи, фрукты, творог, фруктовые соки и чай. Понаблюдать за ней можно уже сейчас: малышка живет в «Доме обезьян».

Равнинные гориллы живут группами до 30 участников. Они считаются самыми крупными и при этом миролюбивыми человекообразными обезьянами. Их естественный ареал обитания – Центральная Африка и экваториальная Гвинея.


Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также