САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России предложили снизить или убрать НДС с полезных продуктов

Одновременно с этим совет предлагает ввести ряд акцизов на продукцию с высоким содержанием соли

Экспертный совет при российском правительстве предложил включить в национальный проект «Демография» пункт, направленный на продвижение здорового образа жизни среди россиян. Одной из мер может стать отмена или снижение НДС на полезные продукты, а также введение на них субсидий, сообщили в пресс-службе совета.

- К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты также относят отмену или снижение НДС, либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания - цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, - говорится в сообщении пресс-службы совета.

Еще одной эффективной мерой, по мнению экспертов, может стать стимулирование программ в регионах с недостаточным уровнем продовольственной безопасности. В их число входят Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва и Чечня.

Одновременно с этим совет предлагает ввести ряд акцизов на продукцию с высоким содержанием соли.

Ранее стало известно, что в стране могут ввести налог на переработку красного мяса, из которого готовятся колбасные изделия. В связи с этим докторская колбаса, к примеру, может подорожать на 160 рублей.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также