САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России предложили снизить или убрать НДС с полезных продуктов

Одновременно с этим совет предлагает ввести ряд акцизов на продукцию с высоким содержанием соли

Экспертный совет при российском правительстве предложил включить в национальный проект «Демография» пункт, направленный на продвижение здорового образа жизни среди россиян. Одной из мер может стать отмена или снижение НДС на полезные продукты, а также введение на них субсидий, сообщили в пресс-службе совета.

- К эффективным мерам, направленным на продвижение идей здорового образа жизни, эксперты также относят отмену или снижение НДС, либо введение субсидий на наиболее полезные продукты питания - цельнозерновые продукты, орехи, бобовые, свежие овощи и фрукты, оливковое масло, рыбу с высоким содержанием омега-3 жирных кислот, - говорится в сообщении пресс-службы совета.

Еще одной эффективной мерой, по мнению экспертов, может стать стимулирование программ в регионах с недостаточным уровнем продовольственной безопасности. В их число входят Дагестан, Ингушетия, Калмыкия, Тыва и Чечня.

Одновременно с этим совет предлагает ввести ряд акцизов на продукцию с высоким содержанием соли.

Ранее стало известно, что в стране могут ввести налог на переработку красного мяса, из которого готовятся колбасные изделия. В связи с этим докторская колбаса, к примеру, может подорожать на 160 рублей.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также