САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Госдуме предложили заменить ЕГЭ системой блокчейн-технологии

Отмечается, что, по мнению многих родителей и педагогов, систему федеральных образовательных стандартов необходимо доработать

Единый государственный экзамен можно заменить системой раннего выявления талантов у учащихся, основанной на блокчейн-технологии. Такую идею подготовил замглавы комитета Государственной думы по образованию и науке Борис Чернышов, сообщает РИА Новости.

Концепцию представитель комитета уже изложил в письме к министру просвещения России Ольге Васильевой. В письме отмечается, что, по мнению многих родителей и педагогов, систему федеральных образовательных стандартов необходимо доработать.

- Взрослые часто жалуются, что документ ориентирован скорее на теорию, нежели на практику, поэтому проверить, насколько действительно способен ребенок, почти невозможно. В связи с этим предлагается ввести другую методику оценки знаний и способностей учеников, альтернативную сдаче ЕГЭ, — говорится в тексте.

Кроме того, в письме депутат указывает на то, что письменный тест был придуман в Соединенных Штатах для проверки уровня образования детей с отклонениями в развитии. Поэтому оптимальным вариантом замены может стать система раннего выявления талантов. Она будет основана на трех составляющих: результатах профориентации, оценках ученика и его социальной активности.

Анализировать результаты можно при помощи блокчейн-технологии, благодаря которой станет возможно «математической точностью оценить индивидуальность каждого ребенка, чьи данные были введены в программу электронной школы».

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также