САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Михаил Мясникович: Беларусь должна вести полноценную европейскую политику

Завершился визит главы Совета республики во Францию

Председатель Совета республики Михаил Мясникович завершил визит во Францию, в ходе которого провел встречи с президентом Сената Жераром Ларше, сообщает БЕЛТА.

В ходе диалога французский коллега поинтересовался у главы верхней палаты белорусского парламента об отношениях Беларуси с Россией на фоне активизации контактов с Евросоюзом. Михаил Мясникович выразил уверенность в том, что сотрудничество с Европой будет развиваться не в ущерб сложившимся отношениям с традиционными партнерами.  

- Позиции сотрудничества с Россией не будет ослабляться. Работа на европейском векторе не в ущерб российскому, - отметил он.

Среди тем, которые обсуждались на встрече, также были перспективы взаимодействия республики Беларусь с с ПАСЕ и ОБСЕ. Совет республики намерен более активно сотрудничать с этими структурами и повысить эффективность двусторонних контактов с коллегами из Европы.

Михаил Мясникович также рассказал Жерару Ларше о внутренней и внешней политике страны.

- В Сенате Франции настроены на конструктивное и эффективное сотрудничество. Белорусские парламентарии свою задачу видят в том, чтобы не снижать набранных темпов, чтобы достигнутые договоренности получили дополнительное развитие. Подобных контактов должно быть больше. Мы должны прирастать сотрудничеством и таким образом вести полноценную европейскую политику.

В качестве приоритетных сфер взаимодействия стороны назвали содействие экономического диалога в обрабатывающей промышленности, привлечение французских инвестиций в развитие экономических проектов в Беларуси, а также производстве автокомпонентов.

- Партнеры демонстрируют корректное и уважительное отношение к Беларуси. В этом основная заслуга белорусского лидера - президента Александра Лукашенко, активная позиция которого не остается незамеченной в политических кругах, - подчеркнул Михаил Мясникович.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также