САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Семашко: Россия и Беларусь смогут решить все спорные вопросы по нефти и газу

К 15 декабря российские и белорусские эксперты должны определить алгоритм решения вопроса о компенсации налогового маневра в России

Россия и Беларусь смогут разрешить все спорные вопросы в нефтегазовой сфере, уверен посол республики в России Владимир Семашко.

Выступая в эфире телеканала «Беларусь 1», новый глава дипломатической миссии отметил, что стороны смогут решить в том числе вопрос механизма компенсации потерь белорусского бюджета от налогового маневра в нефтяной сфере России. Он напомнил, что к 15 декабря российские и белорусские эксперты планировали определить алгоритм решения вопроса о компенсации этого маневра.

- Настанет 15 декабря — будем говорить, что что-то сделали. У меня есть сомнения, что это будет 15 декабря. Но сделаем рано или поздно, — лучше раньше, - это безусловно. Я еду (в Россию), чтобы работать по нефтегазовым переговорам. Пока продвижение не очень большое. Придется подключаться к переговорам, вместе находить аргументы, доказывать, — добавил Семашко.

В октябре этого года премьер-министр республики Сергей Румас заявил, что Минск и Москва должны будут до конца года определить механизм компенсации Беларуси потерь от реализации в РФ налогового маневра и представить его на рассмотрение президентов двух стран.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также