САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Беларусь и Иркутская область будут развивать совместные предприятия

Соответствующая договоренность достигнута  по итогам встречи президента Александра Лукашенко и губернатора Иркутского края Сергея Левченко

Создавать и развивать совместные предприятия в различных сферах будут республика Беларусь и Иркутская область. ОБ этом по итогам встречи с президентом Александром Лукашенко заявил губернатор региона Сергей Левченко.

Он отметил, что имеющиеся договоренности реализуются, кроме того, растет товарооборот и поставки белорусских товаров на региональный рынок.

- Сейчас мы уже поднялись на следующую ступень и договорились продолжить наши взаимоотношения с точки зрения усиления работы совместных предприятий на территории Иркутской области. Особенно по тем направлениям, чем богата область. Это лесоперерабатывающий комплекс, машиностроительный, самолетостроение.

Как пишет БЕЛТА, также обсуждались вопросы сотрудничества в агропромышленном комплексе – сельхозмашиностроении, в области создания объектов переработки сельхозпродукции. Есть договоренность и о создании СП в области лесозаготовки и переработки древесины.

- Лесной комплекс - самый сильный в Иркутской области. Нам требуется техника, которая занималась бы и заготовкой, и переработкой леса. Поговорили о том, что будем создавать мебельное производство на основе технологий белорусских компаний, чтобы не возить пиломатериал. И будем перерабатывать на месте, в том числе получая азиатский рынок для такого вида продукции, - отметил Сергей Левченко.

Продолжится сотрудничество и по действующим СП, в том числе на сборочном заводе «Могилевлифтмаш-Усолье». С начала 2018 года он уже выпустил 350 лифтов.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Президент хорошо чувствует, что волнует людей

Необходимые законы для того, чтобы поддержать инициативы российского лидера, примут в кратчайшие сроки

Политика

Потехе Зеленского отвели час

Зеленский мечтает заставить Россию подписать невыгодный договор, но даже его генералы признают - это невозможно

МНЕНИЯ

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

Ни бе ни ме ни хрю

Сергей Андреев

Зеленского попросили ответить на слова Путина о нелегитимности, а тот только промычал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также