САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Игорь Петришенко: Промкооперация и беспрепятственные поставки остаются для Беларуси ключевыми вопросами в отношениях с Россией

Об этом заместитель премьер-министра республики заявил на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства

Фото Максима Гучека/БЕЛТА

Выступая на заседании Группы высокого уровня Совета Министров Союзного государства, заместитель премьер-министра Игорь Петришенко отметил, что ключевыми вопросами в отношениях с Россией для Беларуси остаются промкооперация, снятие ограничений и беспрепятственные поставки продовольствия.

Игорь Петришенко также обратил внимание на то, что повестка заседания отражает всю полноту работы, которая проводится Россией и Беларусью по линии Союзного государства и двусторонних отношений. По его мнению, важно перевести поручения и решения Александра Лукашенко и Владимира Путина по ключевым вопросам в практическую плоскость.

Кроме того, особое внимание стоит обратить на реализацию союзных программ.

- Здесь есть как старые проблемы - длительность процедур согласования, задержка реализации, нарушение сроков отчетности, так и новые. Уже в 2020 году мы можем столкнуться с нехваткой финансовых ресурсов под реализацию программ. В этой связи хотел бы подчеркнуть важность не упустить по конъюнктурным причинам те действительно важные проекты и программы, которые могут принести осязаемую помощь нашим людям.

Заместитель премьер-министра высказал мнение, что собравшейся в новом составе группе удастся выйти на более высокий уровень сотрудничества. Например, в нее включены послы Беларуси и России - люди, обладающие информаций по обширному кругу вопросов и знакомые с проблематикой двустороннего сотрудничества.

Его российский коллега, первый вице-премьер Антон Силуанов также выразил уверенность в том, что повестка заседания направлена на развитие союзной интеграции и преодоление существующих ограничений.

В узком составе группа договорилась о необходимости провести анализ предыдущих решений, принятых на различных уровнях, включая союзное правительство, и способствовать их выполнению.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также