САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Семашко: Ни с одной страной у нас такого товарооборота нет, как с Россией

Новый посол Беларуси в РФ сделал первые заявления

Владимир Семашко, назначенный на должность посла республики Беларусь в Российской Федерации, очертил круг основных задач на новой должности.

- Когда Президент нашей страны сделал предложение, я ему сказал, что принимаю его, потому что не мыслю себя без работы. По-другому я просто не представляю, - отметил он.

Как пишет БЕЛТА, Владимир Семашко обратил внимание на то, что Россия остается основным торгово-экономическим партнером Беларуси.

- Вы прекрасно понимаете, что ни с одной страной у нас такого товарооборота нет, как с Россией. Наверное, в этом году будет миллиардов 35 (долларов – прим. ред.).

По его мнению, большое отрицательное сальдо, а также уступающий импорту объем экспортных поставок – вопросы, которыми необходимо заниматься правительству и посольству. Равно, как и влияние налогового маневра в нефтяной отрасли, который также оказывает влияние на экономику Беларуси.

Посол высказался за комплексное решение этих вопросов. В частности, он предложил увеличить долю поставок белорусских товаров на российский рынок и удешевить закупку энергоносителей.

- Есть документы, прописанные при создании ЕАЭС, что мы должны создать единый рынок электроэнергии, нефти и газа, - подчеркнул он

Вместе с тем важно создать равные условия для субъектов хозяйствования и населения в Союзном государстве. А также достичь договоренностей по пересмотру ставок и сроков кредиту, предоставленному Россией.

- Эти вопросы не могут быть решены одномоментно. Все должно решаться нормально и в спокойном ключе. Думаю, рано или поздно мы эти проблемы решим.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также