САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Семашко: Ни с одной страной у нас такого товарооборота нет, как с Россией

Новый посол Беларуси в РФ сделал первые заявления

Владимир Семашко, назначенный на должность посла республики Беларусь в Российской Федерации, очертил круг основных задач на новой должности.

- Когда Президент нашей страны сделал предложение, я ему сказал, что принимаю его, потому что не мыслю себя без работы. По-другому я просто не представляю, - отметил он.

Как пишет БЕЛТА, Владимир Семашко обратил внимание на то, что Россия остается основным торгово-экономическим партнером Беларуси.

- Вы прекрасно понимаете, что ни с одной страной у нас такого товарооборота нет, как с Россией. Наверное, в этом году будет миллиардов 35 (долларов – прим. ред.).

По его мнению, большое отрицательное сальдо, а также уступающий импорту объем экспортных поставок – вопросы, которыми необходимо заниматься правительству и посольству. Равно, как и влияние налогового маневра в нефтяной отрасли, который также оказывает влияние на экономику Беларуси.

Посол высказался за комплексное решение этих вопросов. В частности, он предложил увеличить долю поставок белорусских товаров на российский рынок и удешевить закупку энергоносителей.

- Есть документы, прописанные при создании ЕАЭС, что мы должны создать единый рынок электроэнергии, нефти и газа, - подчеркнул он

Вместе с тем важно создать равные условия для субъектов хозяйствования и населения в Союзном государстве. А также достичь договоренностей по пересмотру ставок и сроков кредиту, предоставленному Россией.

- Эти вопросы не могут быть решены одномоментно. Все должно решаться нормально и в спокойном ключе. Думаю, рано или поздно мы эти проблемы решим.

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

Политика

Путин: «Запугать нас не удастся»

Москва и Ханой подписали новые соглашения

МНЕНИЯ

Прощай, Париж!

Павел Родионов

Несколько наших теннисистов отказались от участия в дискриминационных Олимпийских играх

Контрабанда - лук и лимон

Юлия Новицкая

Дни рождения в космосе космонавты отмечают довольно часто, многие даже по несколько раз за свою карьеру. 

А что это мы тут делаем?

Валерий Чумаков

Россия приостановила участие своей делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также