САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и Санкт-Петебурге – самая низкая арендная плата

Самая высокая – в Крыму, Кабардино-Балкарии и Дагестане

Наиболее доступная стоимость аренды жилья – в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском округах и Санкт-Петербурге. Таковы данные исследования, подготовленного РИА Новости.

Жители этих регионов могут снять двухкомнатную квартиру, не ограничивая себя при этом в ежедневных тратах. Кроме того, свыше 45% семей в Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Иркутской областях и Чукотском автономном округе также могут себе позволить снимать квартиру без значительного удара по бюджету.

Всего в стране 85% семей имеют собственное жилье. Авторы исследования отмечают, что в целом соотношение величины арендной платы и доходов на семью лучше в северных регионах России, нежели в южных. Там выше заработная плата, причем, как советское время, так и сейчас, сохраняются высокие темпы жилого строительства.

В частности, в Тюменской, Калужской областях, Москве, Башкортостане, Татарстане, Московской, Белгородской, Сахалинской областях могут позволить себе аренду жилья от 35% до 45% населения. Эксперты указывают в качестве причин большой жилой фонд, хотя и с небольшим дефицитом, высокий уровень зарплат.

В южных регионах страны менее 20% могут арендовать квартиру без серьезного ущерба для своего бюджета. Такая ситуация, в частности, в Кабардино-Балкарии, Крыму и Дагестане. В частности, среди причин – невысокий уровень заработной платы, тяготение к сдаче в аренду на короткие сроки. В ряде регионов также отмечается высокая безработица.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также