САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском автономных округах и Санкт-Петебурге – самая низкая арендная плата

Самая высокая – в Крыму, Кабардино-Балкарии и Дагестане

Наиболее доступная стоимость аренды жилья – в Ямало-Ненецком, Ханты-Мансийском округах и Санкт-Петербурге. Таковы данные исследования, подготовленного РИА Новости.

Жители этих регионов могут снять двухкомнатную квартиру, не ограничивая себя при этом в ежедневных тратах. Кроме того, свыше 45% семей в Кемеровской, Ленинградской, Мурманской, Иркутской областях и Чукотском автономном округе также могут себе позволить снимать квартиру без значительного удара по бюджету.

Всего в стране 85% семей имеют собственное жилье. Авторы исследования отмечают, что в целом соотношение величины арендной платы и доходов на семью лучше в северных регионах России, нежели в южных. Там выше заработная плата, причем, как советское время, так и сейчас, сохраняются высокие темпы жилого строительства.

В частности, в Тюменской, Калужской областях, Москве, Башкортостане, Татарстане, Московской, Белгородской, Сахалинской областях могут позволить себе аренду жилья от 35% до 45% населения. Эксперты указывают в качестве причин большой жилой фонд, хотя и с небольшим дефицитом, высокий уровень зарплат.

В южных регионах страны менее 20% могут арендовать квартиру без серьезного ущерба для своего бюджета. Такая ситуация, в частности, в Кабардино-Балкарии, Крыму и Дагестане. В частности, среди причин – невысокий уровень заработной платы, тяготение к сдаче в аренду на короткие сроки. В ряде регионов также отмечается высокая безработица.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также