САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Рахманов: Москва и Минск примут зеркальные меры при размещении дивизии США в Польше

Сегодня у Беларуси лучше складываются отношения с западными партнерами, чем это было ранее, но все же их нельзя назвать устойчивыми, уверен парламентарий

Россия и Беларусь примут зеркальные меры, если на территории Польши будет размещена американская бронетанковая дивизия. Об этом заявил глава комиссии верхней палаты белорусского парламента по международным делам и национальной безопасности Сергей Рахманов.

- Наши национальные интересы, в том числе интересы национальной безопасности в рамках Союзного государства, — это святой долг, и мы должны их придерживаться. Думаю, реакция будет адекватной. Все будет просчитано, взвешено, и будут приняты зеркальные решения, — заявил Рахманов агентству.

Кроме этого он отметил, что сегодня у Беларуси лучше складываются отношения с западными партнерами, чем это было ранее. Несмотря на это, их нельзя назвать устойчивыми и действия партнеров могут изменить ситуацию в худшую сторону, уверен парламентарий.

-  Если это произойдет, естественно, Беларусь будет рассматривать варианты адекватной реакции. А как иначе? По-другому нельзя, — добавил Рахманов.

Польша предложила американской стороне разместить на собственной территории на постоянной основе американскую бронетанковую дивизию, взяв на себя расходы — порядка 1,5-2 миллиардов долларов. Предложение было выдвинуто вне рамок НАТО в двустороннем порядке.

МНЕНИЯ

Во Львове убита главная укронацистка

Михаил Васильев

Фарион поплатилась за свою зоологическую ненависть ко всему русскому

Летите, соколы, летите

Павел Родионов

Новость, похожая на анекдот, пришла днях из зоны СВО.

О контроле за миграцией

Вячеслав Володин

Совершенствование миграционного законодательства имеет приоритетное значение для Государственной Думы.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также