САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Смоленская таможня отловила нелегальный пармезан, который провозили под видом желатина

За девять месяцев 2018 года возбуждено 2566 дел об административных правонарушениях - в 1,6 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Значительный рост вызван введением в КоАП РФ статьи, предусматривающей наказание за несоблюдение участниками взаимной торговли со странами ЕАЭС порядка и сроков подачи статистических деклараций. Вынесено 2343 постановления о назначении наказаний на сумму 1,2 млрд рублей.

В первых числах ноября сотрудники СОБРа задержали в Краснинском районе водителя грузовика, пытавшего скрыться от преследования. По информации главного государственного таможенного инспектора по связям с общественностью Смоленской таможни Владимира Сафонова, нарушителем оказался житель Азербайджана, въезд в РФ которому запрещен. В коробках со следами от сорванных этикеток он вез яблоки - без сопроводительных документов и маркировки. Таможенники передали нарушителя пограничникам. Пограничное управление ФСБ России по Смоленской области возбудило против него уголовное дело.
В День народного единства сотрудники отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Смоленской таможни у населенного пункта Орша задержали фуру, в которой по документам из Беларуси в Россию ввозилось 20 тонн белорусского пищевого желатина. Однако осмотр грузового отсека показал, что вместо желатина в фуре везли «Пармезан Гранд», страной происхождения которого является Республика Беларусь.

Задержанный автомобиль с грузом передан сотрудникам подразделения Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям для проведения дополнительной проверки и принятия решения.

- Особое внимание мы уделяем недопущению ввоза в Россию товаров из списка продуктового эмбарго, - отметил и. о. заместителя начальника таможни Сергей Лозинский. - Межведомственные мобильные группы за 9 месяцев выявили 423 транспортных средства с товарами, обладающими признаками товаров, попадающих под ограничительные меры. 246 товарных партий из них уже выдворены за пределы Российской Федерации, 132 товарные партии – уничтожены. Возбуждено 91 дело об АП и одно уголовное дело. Зарегистрировано 130 рапортов об обнаружении признаков преступлений (в аналогичном периоде прошлого года – 48). Из них по 8 материалам таможней возбуждены уголовные дела, 119 материалов направлено по территориальной подследственности в соответствии с нормами уголовно-процессуального законодательств. Возбужденные уголовные дела связаны с уклонением от уплаты таможенных платежей в особо крупном размере, контрабандой стратегически важных ресурсов, наркотических средств и сильнодействующих веществ.

Среди них следует отметить уголовное дело, возбужденное таможней в сентябре 2018 года по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ за контрабанду более 10 кг сильнодействующих веществ. За последние десять лет партия сильнодействующих веществ является одной из самых крупных партий, изъятых на территории Смоленской области.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также