САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Москве пройдет форум «Молодые ученые как приоритет Союзного государства»

На форуме встретятся молодые белорусские и российские ученые, руководители академических институтов, ректоры известных вузов

С 13 по 14 ноября в российской столице пройдет белорусско-российский экспертно-медийный форум «Молодые ученые как приоритет Союзного государства», сообщает БЕЛТА со ссылкой на организаторов мероприятия.

На форуме встретятся молодые белорусские и российские ученые, руководители академических институтов, ректоры известных вузов. Они будут обсуждать проблемы системного взаимодействия в сфере подготовки современных кадров, а также рассмотрят планы в области фундаментальной науки с учетом их прикладного характера и результативности. Кроме этого, участники форума обсудят вопросы высокотехнологичных исследований в сфере естественных наук.

Ожидается, что в мероприятии примет участие государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, председатель Совета молодых ученых Национальной академии наук Беларуси Андрей Иванец, а также председатели, ректора и преподаватели российских и белорусских высших учебных заведений.

Организаторами форума - Постоянный комитет Союзного государства и Международное информационное агентство «Россия сегодня».

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также