САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Специалисты БелАЭС посетили Нововоронежскую атомную электростанцию

Они изучили аспекты контроля ядерного топлива в реакторе

Специалисты БелАЭС побывали у своих российских коллег на Нововоронежской атомной электростанции. Как сообщает БЕЛТА, они изучили опыт контроля ядерного топлива в реакторе.

Инженеры по ядерной безопасности Белорусской атомной станции познакомились с опытом в области контроля герметичности оболочек тепловыделяющих сборок на работающей реакторной установке. Кроме того, они изучили основные характеристики работы первого и второго контуров энергоблоков.

По словам начальника лаборатории контроля герметичности оболочек отдела ядерной безопасности БелАЭС Эдуарада Семиренко, реакторные установки на Нововоронежской и Белорусской станциях идентичны. Поэтому было важно получить опыт в методах измерений, расчета и контроля.

Белорусская АЭС строится в Гродненской области по российскому проекту с реакторами ВВЭР-1200. Ожидается, что первый энергоблок введут в эксплуатацию в 2019 году. Поставка ядерного топлива на станцию запланирована до конца этого года.

Парламентское Собрание

На «Славянском базаре» депутаты обсудили создание фильма о Сергие Радонежском

В Витебске состоялась Комиссия Парламентского Собрания по науке, культуре и образованию

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

НАТО поставило России высший бал

Валерий Чумаков

В принятой 10 июля на последнем саммите глав государств и правительств стран-членов НАТО Декларации Россия названа главной угрозой миру.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также