САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Долгами россиян за воду и свет будут заниматься коллекторы

В Минстрое РФ отмечают, что, по данным на сентябрь этого года, общий долг россиян за услуги ЖКХ составил больше 535 миллиардов рублей

СРО «Национальная ассоциация профессиональных коллекторских агентств» собирается разработать стандарты по отборке и оценке эффективности коллекторских контор для поставщиков услуг ЖКУ, передает «Коммерсантъ».

Таким образом ожидается увеличить объем передаваемых ее членам долгов. Пока операторы ЖКХ передают коллекторам не больше пяти процентов от общих долгов, на досудебной стадии взыскивается порядка 5-10% долгов, а уже на судебной – около 15-20%.

В Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ отмечают, что по данным на сентябрь этого года общий долг россиян за услуги ЖКХ составили больше 535 миллиардов рублей.

С 1 января следующего года из-за повышения НДС вместо традиционной индексации тарифов на 4%, повысить его дважды (вместо одного раза 1 июля). Рост, по оценкам министерства, составит 1,7% с 1 января и на 2,4% с 1 июля.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также