САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Московском зоопарке поселился амурский лесной кот

Краснокнижное животное прибыло из Новосибирска

Фото: официальный портал мэра Москвы

Шестимесячная самка дальневосточного (или, как его еще называют, амурского) лесного кота поселилась в Московском зоопарке. Представитель редкого подвида бенгальского кота появился в столичном зоосаду впервые за тридцать лет.

Как сообщает официальный портал мэра Москвы, животное прибыло из Новосибирского зоопарка и разместилось в экспозиции «Фауна России», по соседству со степными котами и песцом.

Амурские лесные коты обитают на Дальнем Востоке, в бассейне Амура и на побережье Японского моря. Они занесены в Международную Красную книгу и региональную Красную книгу Приморского края. Животные отлично лазают по деревьям, охотятся на зайцев и мелких грызунов. Вес амурских котов не более шести килограммов, окрасы могут быть от золотисто-желтого с серыми вкраплениями до палевого с рыже-коричневыми пятнами.

Сотрудники зоопарка отмечают, что понаблюдать за амурским лесным котом можно во время показательных кормлений, которые проводятся со вторника по пятницу.

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также