САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Анапе прошло заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по бюджету и финансам

Среди важных тем - финансирование фестиваля «Творчество юных», который летом проходит в Анапе, а также деятельности Молодежной палаты при Парламентском Собрании

Парламентарии двух стран, представители Постоянного Комитета Союзного государства и различных министерств собрались, чтобы заслушать отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета за 2017-й, о том, насколько эффективно тратятся союзные деньги в этом году и как идет согласование проекта главного финансового документа СГ на 2019-й.

Среди важных тем - финансирование фестиваля «Творчество юных», который летом проходит в Анапе, а также деятельности Молодежной палаты при Парламентском Собрании.

По бюджету-2018 финансируется 12 союзных программ, из них семь абсолютно новых, и два мероприятия, тоже впервые включенных в расходную часть. В следующем году к ним могут добавить еще три программы - чернобыльскую, «Безопасность-СГ» и «Интеграция-СГ», а также один масштабный проект - строительство Ржевского мемориала погибшим в Великую Отечественную войну солдатам. Программа «СКИФ-Недра» при этом завершается.

- Исполнение бюджета по отношению к общей сумме расходов составляет сейчас 70,3 процента. Это неплохой показатель, но мы им недовольны, - заявила начальник Департамента финансов и бюджетной политики Постоянного Комитета Союзного государства Ирина Павловская. - Хотелось бы, чтобы к этому моменту было не менее 80 процентов.

- Есть изменения в лучшую сторону, но по некоторым отдельным программам финансирование оставляет желать лучшего, - считает заместитель председателя Комиссии Парламентского Собрания по бюджету и финансам Людмила Добрынина.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также